Лежала роза в старом доме за окном...

Как миг из прошлого,забытого с трудом...
Лежала роза в старом доме за окном..
А дождь нещадно барабанил по стеклу,
И дробью пулемётной память влезла в кабалу...
И нежный аромат,и шёлк от лепестков бутона...
Мерцания свечей...и двух бокалов звона...
И вальса плавный ритм,и платья шелест...
И неземные ласки,что дарил пришелец...
Все это было, было так давно...
Но память  сохранило старое окно,
А брошенный бутон,засох не распустившись,
Как юные мечты, о вечный быт разбившись...


Рецензии