Пасьянс

Расставание-надрезами кровавыми,
Расставание-от берега корма.
Взгляды в окнах-недочитанными главами,
Сновиденья-бесконечные тома.

Ожидание-постылая работа,
Ожидание-камина монолог.
Взгляды в окнах-за восходами охота,
Сновиденья- приближения пролог.

Приближение-спасительная мука,
Приближение-песчинок ручеек.
Взгляды в окнах-увядание разлуки,
Сновидения-мозоли сбитых ног.

Обретение-последняя cтраница,
Обретение-нескрытая слеза.
Взгляды в окнах-оперившаяся птица,
Сновидения-проросшая лоза...

Расставание-последняя граница,
Ожидание-постылый монолог.
Приближенье-оперившаяся птица,
Обретение-продления пролог.

Расставанье-недочитанными главами,
Ожидание-каминная работа.
Приближенье-семимильными октавами,
Обретение-последняя охота...


Рецензии