Скрипка

На палубе играла скрипка,
Клубилась за кормой река.
А в темноте полночной, зыбкой
Таилась сладкая тоска.
Дрожали, всхлипывая струны,
Дрожали звёзды в небесах,
И трепетали в свете лунном
Слезинки у тебя в глазах.
А музыка сметала грани,
В высоты звёздные маня,
О, пресвятое состраданье,
За что ты мучаешь меня?


Рецензии