В детство выбитые ставни...

В детство выбитые ставни, не доступен абонент,
Комом в горле, память странно,  жизни выдала момент.
Я сижу на табуретке с мишкой плюшевым в руках,
А вокруг снуют соседки, и ругаются в сердцах...
Так орут,что заглушают лай дворняжки из под арки,
Мамочка спокойно жарит мне с хрустящим хлебом шкварки.
Бак с бельём для кипячения, Люська рядом громоздит,
Видит, стерва, что с ним рядом супчик наш ещё стоит...
И хмельную бабку Настю, с "Примой"вечною в зубах,
Дед её,Васильич:"Здрасте!"вновь ввалился "на бровях".
Вечер, тихо, пусто в кухне, дед притих,и не бузит,
Значит снова на экране Штирлиц с Мюллером тусит...
Жизнь промчалась,как мгновение, как кино со старых лент,
Мамин смех давно забвение...светлой памяти момент...


Рецензии