В душе тревога...

Как побороть душевную тревогу,
И чем из подсознания прогнать?
День ото дня она стихает понемногу,
Но так же продолжает душу рвать.

Волной накатит и дыханье притаилось,
В висках стучит отбойным молотком,
И сердце вдруг отчаянно забилось,
И стало в миг бесформенным комком.

Скажи Господь, к чему меня готовишь?
Тревога - наказанье или знак?
Терзаешь и с ума тихонько сводишь,
Сгущая надо мною полумрак…

Со мною явно что-то происходит,
И это «что-то» мне совсем не по нутру,
Борюсь, но это чувство не проходит,
Меня сгибая, как травинку на ветру.

Предчувствия как мера наказанья,
Тревога как конечный приговор,
Смерть не страшна, страшнее ожиданье,
Но я пойду всему наперекор.

Как лживо искушение тревогой,
И пусть куражится отчаявшийся бес,
Я побеждал и шел своей дорогой,
С благословения распахнутых небес.


Рецензии
Аминь!
Мы всегда хранимы только Небесами -
Благодать, любовь и милость есть над нами!!!

Благословений Вам Божиих! Алла

Алла Лятавская   10.09.2012 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.