Грусть

Мне сегодня грустно - еще один день
Положен в копилку моей странной жизни.   
Ночь за окном, надвигается тень.
Осталось услышать, когда скажут: "Исчезни!"
Свеча догорает, но нету тепла.
Что поможет согреть осколки души? 
Жизнь проходит мимо - чья эта вина?
Что делать сейчас: ждать или спешить?
 
Из сотни мгновений найдется миг,
Когда нужно будет побыть одному, 
Когда не нужен выбор: вперед иль в тупик,
Когда не нужно верить в бога и в сатану.
В домах гаснет свет, жизнь затихает опять,
И пьяный город  погружается в сон.
Где не нужно время, где не нужно бежать,
Где душа выходит на бесконечный простор.

  Но размыты границы земли и неба,
  И банально о вечном звучат слова.
  И ломается снова нерушимая вера -
  Вера в жизнь,  когда исчезнуть пора.
  А так хочется верить хоть во что-то сейчас.
  И  разжечь огонь во сне и наяву.
  Не погружаться в себя в этот черный час,
  И устоять на ногах на непрочном плоту

    Взгляд снова уходит вдаль,
    Пустота заполняет душу.
    Стало сложно себя понимать
    Ты  устала меня слушать.
    Я кричу, но никто не слышит.
    Я тону опять в болоте грез.
    Я иду, но куда не вижу.
    Хочется плакать, но нет больше слез.

Мир перевернулся вдруг
И стал опять мне чужим.
Все вокруг потеряло цвета
И солнце стало другим.
Быть может сегодня, найду я ответы      
На пару вопросов, что комом в груди.
И то, что когда-то я думал о смерти
Хрупким стеклом разлетится в куски.

  И нехватку света мне воздаст темнота
  В запредельном мире сумасшедших желаний.
  Нереальна жизнь, недоступна судьба,
  Что написана в священных писаньях.
  И так хочется верить хоть во что-то сейчас.
  И  разжечь огонь во сне и наяву.
  Не погружаться в себя в этот черный час,
  И устоять на ногах на непрочном плоту

    Взгляд снова уходит вдаль,
    Пустота заполняет душу.
    Стало сложно себя понимать
    Ты  устала меня слушать.
    Я кричу, но никто не слышит.
    Я тону опять в болоте грез.
    Я иду, но куда не вижу.
    Хочется плакать, но нет больше слез


Рецензии