Включить светофор на весенний рассвет

                Моей первой любви, Б.Ж.

Солнце светит, облака клубятся.
Тихо морщинки на лицо ложатся.
Капает дождик, кружатся снега.
Холод в сердце наметает пурга.

Листья как звезды с небес опадают.
Мысли мелькают и пропадают.
Травы ложатся английским газоном.
Грозы пьянят весенним озоном.
 
Только все реже фантазии влета.
Лишь сердце хранит радость полета.
А смена одежд и сезонной погоды
Вынуждает считать проходящие годы.

Гасишь зеленый свой светофор,
С опаской услышать влюбленности хор.
На красный стоишь с вселенской тоскою,
Что могла бы потрогать счастье рукою.

А желтый включаешь на усмирение, 
Проверяя на прочность все намерения:
Давишь на тормоз чаще в 100 раз,
Хоть раньше бывало давила на газ.

Наступает пора, словно в осень одета.
Не приходит весна после жаркого лета.
Даже у самых счастливых влюбленных
Не бывает светофоров только зеленых.

Но можно забыть о тяжести лет,
Включить светофор на весенний рассвет.
Чтоб в мае не маялась память в тумане,
А в сладком томленье витала в дурмане.


Рецензии