О доме и зеленых троллях

В моем доме все просто, я здесь свои дни проживаю.
На окне растет роза, она бесконечно живая.
На столе только пепел и вот еще кружечка чая.
Я сижу на окне, занавеску спокойно качаю.
Вообще то, живу я обычно в захламленной ванной:
Там тепло, там темно и вода включена беспрестанно.
Иногда выбираюсь на кухню, здесь есть занавески.
На окошке лежат от бумаги цветные обрезки.
Под кровать я залезть уж теперь никогда не решаюсь -
Там живет домовой, я ему, коль залезу, мешаюсь.
А в кладовке летучие мыши висят вверх ногами.
Было, сунулась - быстро оттуда погнали.
Я дружу с паучком и кормлю его мухами с хлебом,
Они путают стекла порой с просочившимся небом,
А в углах появляются ночью бродячие тени
И откуда-то жуткий, неясный мне запах сирени.
А еще иногда, когда дождь, я сижу за диваном,
Говорю по душам с тараканом домашним Иваном,
А сейчас пора в шкаф, там уютно, обсижено молью,
Не явились бы ночью опять те зеленые тролли.


Рецензии
как же это все-таки круто!

Противопожарная Дверь   17.08.2012 01:57     Заявить о нарушении