В бокале красного вина

В бокале красного вина,
Застрял, занозой лучик солнца
Любви, что выпита до дна
Судьбы, бездонного колодца.
В прохладной темноте годов,
Настоянных на упованье,
В дрожащей тишине шагов,
Вблизи безмолвного признанья.
Был ароматен первый вздох,
Глотка, букета предвкушений,
Рубиновые капли строк,
Сверкнули бусами на шее.
Тепло, добравшись до сердец,
За чередой прикосновений,
Расплавив ледяной ларец,
С туманом призрачных сомнений.
Остался привкус на губах
И лёгкий дым от сигареты,
Остался дым в твоих словах,
Окутав новые запреты.
Пустой бокал и луч луны
В густой тиши соприкоснулись,
И где-то в памяти проснулись
Мгновенья с привкусом вины.


12.05.2012                Е. Борн.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.