Цветочная сказка

На лугу зеленом жили
 Разноцветные цветы.
 Провести они решили
 Как-то конкурс красоты.

 Говорит всем ОДУВАНЬЧИК
 - У меня есть сарафанчик.
 Посмотрите, как хорош!
 Он на солнышко похож!
 И поэтому, друзья,
 Голосуйте за меня!

 Возразила тут РОМАШКА
 -Я красавица, милашка!
 Юбку белую ношу.
 Радость всем я приношу
 Белый цвет сегодня в моде
 И в лесу и в огороде!
 Всех прекрасней все же Я!
 Голосуйте за меня!

 КЛЕВЕР в розовой рубашке
 Отвечает вдруг ромашке
 - Белый цвет давно не в моде,
 Да и не был никогда!
 Знай, ромашка, что в природе
 В моде розовый всегда!

 Тут воскликнул красный МАК:
 -Что вы братцы!
 Как же так?
 Мой наряд красивый самый!
 Вы, друзья, взгляните сами!
 Красный цвет, как ни крути,
 А прекрасней не найти.

 Отвечает НЕЗАБУДКА
 -Это, что, приятель, шутка?
 Цвет мой, как небес просторы,
 Как озера и моря.
 Прекращайте лучше споры!
 Победитель буду Я!

 Ну, давай же, ИВАН-ЧАЙ!
 Кто же лучше?
 Отвечай!

 Иван-Чай им отвечает.
 Головой своей качает:
 - Кто красивее,не знаю.
 Лучше кто, не понимаю.
 Каждый ярок и хорош!
 Друг на друга не похож!

 Тут ребята прибежали.
 Их в букет большой собрали.
 И открою вам секрет,
 Что букета краше нет!


Рецензии
Спасибо за добрые слова!

Захарова Алиса08   28.11.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.