День победы

Я помню этот праздник  с детских лет,
Погожим, светлым днем в начале мая,
Когда отец, одев, награды и сосед,
Шли в центр на митинг, нас обнимая.

Над каждым домом развивался флаг,
Звучали песни, фронтовые в станице.
На праздник шел с семьей и стар и млад,
Собирались вместе,  дань  традиции.

На кладбище,  у  обелиска -   венки,
Слезы, в общем, горе потонут.
Не вернулись многие, отцы, сынки,
И земляки, всегда о них, помнят.

Залп звучит в честь павших на войне,
И ветеран  свою слезу  вытирает.
Цветы подарят и солдатской вдове,
О них в станице, здесь каждый знает.

А дома, за праздничным столом,
Где приготовлены вкусные обеды.
Мы помолчим, и просто  подождем,
Когда отец поздравит с Днем Победы!



Май2012


Рецензии