Весеннее

На весенней реке тонкий лед
И жавЕлью повыбелен снег.
Мир вокруг пробуждения ждет
Продолжается время и век.

Тонкий крест на девичьей груди
Детский взгляд, но серьезный – не тронь.
Как взрослеет весна – погляди,
Как рождается в сердце огонь.

Горсть студеной воды наберет
И цепочкой серебряных бус
С тонких пальцев случайно прольет
Молодую весеннюю грусть.

По лесам и полянам пройдет
Вновь зелеными станут луга.
И кругом первоцвет зацветет,
Затопив берега, берега.


Рецензии