Фортепиано

За старым потертым фортепиано,
Ты играла, закрыв глаза,
На ощупь все клавиши знала,
И из глаза катилась слеза.


Твои длинные пальцы чувствуют,
Жизнь, во тьме, даже лучше,
 чем можно ждать,
Я смотрю на тебя, лучшую,
И на клавиши черно-белые,
заставляющие мечтать.


Ты коснешься их невесомо,
Чувствуя каждую ноту, ритм,
И чуть губы в улыбке счастливой
Растянешь, что сердце горит.


Ты откроешь глаза, серые,
Полны жизни они и тепла,
И мечты все твои смелые,
Что так жаждала, что ждала,
Отразятся в них слезой чистою,
И прольются как дождь, быстрый.


Ты играешь, не чувствуя времени,
Мир земной не имеет преград,
Улыбка, слетевшая с губ твоих,
Для меня будет лучше наград.


Придет время и ты, довольная,
Остановишь свой пальцев бег,
Скажешь тихою: "Я устала",
Ведь ты самый простой человек.


Ты поднимешься на ноги тихо,
Станешь рядом с родным фано,
А потом возьмешь меня под руку,
Улыбнешься грустною, робкою,
Как и раньше, тогда, давно,
Когда видеть мир тебе было дано.


Рецензии
"Скажешь тихою: "Я устала",
Ведь ты самый простой человек" - меня зацепили эти 2 строчки...

Аннет Фрейз   14.05.2012 18:35     Заявить о нарушении