Убегу

Из клетки злачёной, огромной и прочной
Я вырвусь на волю, и вдаль убегу
Туда где природа, где солнце и воздух
Туда, где пестреют цветы на лугу

Хотя стерегут золочёные прутья
Мне нету преграды, хитёр как лиса
И нет для меня больше в жизни награды
Чем вольная воля, леса и поля

Но золото держит, рукою незримой
К себе прижимает, и морит как яд
Ты всё, убежал от решётки как будто
Но золото манит вернуться назад

Так будь же сильнее ты блеска стального
Тот блеск не вернёт тебе удали взгляд
Злачёные прутья, топи в жизни водах
Сбежав на свободу, не зри ты назад


Рецензии