Ледоход

Ледоход, на реке ледоход!
Да, весеннее дело обычное!
По реке продвигается лед,
Попадая в заторы привычные.

В полыньях голубая вода,
Небывало прозрачная, чистая.
Запоздавшая наша весна
Бирюзой ослепляет неистово.

Отыграла стокатто капель,
Отзвенела руладами нежными,
И задорный мальчишка – апрель
Разбросал по полянам подснежники

И пустил по лесам первоцвет:
Горицветы, прострелы, адонисы
Это первый весенний букет
Это первая наша бессонница.


Рецензии