До-ре-ми-фа-соль-ля-си

«Как на речке Нинг Нанг Нонг»
Сбор большой ударил гонг.
Звал пернатых со всех мест -
Собирать большой оркестр.
Где-то в роще козодой
Упражнялся с нотой ДО,
А ворона на заре
Петуху кричала РЕ,
И просила : ты возьми,
Ну, хотя бы, ноту МИ.
Очумелая дрофа
Все твердили ноту ФА,
Соловей –певцов король
Заливался нотой СОЛЬ.
А стрижи на тополях
Щебетали ноту  ЛЯ
И речные  караси
Выводили ноту СИ.
Так на речке Нинг Нанг Нонг
Музыкальный был пинг-понг.
Дирижером был удод.
СИ, ЛЯ. СОЛЬ, ФА, МИ, РЕ, ДО!

С этой речкой я не зналась,
Но когда-то занималась
Я в муз.школе на ф(а)-но.
Это было так давно!


Рецензии