Крик души

Когда ярко светит луна,
Когда нет конца у печали,
Вновь приходит ко мне она,
Та бессонница в темной шали.

Она входит внезапно, без стука,
Как луч света во мраке теней,
Так придти может только разлука,
В равнодушие серых дней.

И склонив образ свой предо мною,
Преградив яркий, лунный свет,
Навсегда унесет с собою,
Ту любовь, уж которой нет.

Это страшно, томительно больно,
Когда рвется душа и кричит,
Но прикажет ей разум, - довольно!
И тогда сердце вновь застучит.

На рассвете солнце проснется,
Растворится в сомнение печаль,
Белый свет промелькнув улыбнется,
Унося настоящее вдаль.


Рецензии