Дед-краевед!

    " Дед-краевед!"
Краевед,как буквоед-
Знать историю желает.
Краевед,как шустрый дед,
И покоя он не знает.
Краевед,как жук архивный,
В паутине вех и дат.
Вдруг отыщет свиток дивный,
И конечно будет рад!
Краевед-не дармоед,
Добровольный в жизни пахарь.
Суетливый непосед,
И для душ,как доктор-знахарь.
Краевед-хранитель края,
Он почти,как мудрый дед.
Если мы чего не знаем,
Нам расскажет краевед!
Знает много краевед,
Я увы того -не знаю.
Я ж как стихоплёт-поэт,
Краеведов уважаю!
Краевед-он патриот ,
Он романтик и мечтатель.
Для отчизны-он оплот,
И истории создатель!

Юргис Вольный ( шутливый стих...)


Рецензии