Хокку в фольклоре. Цикл 4

                ***

Хороша дочка
Аннушка, хвалят мать и,
Конечно, бабка!

                ***

Кормить брюхо
Не будешь глух к учению!
Запасись едой!

                ***

Уцелеть хочешь?
Не пой рано ты песню!
Говорю птахе.

            ***

Дом запирает,
Не пускает, не лает.
Конечно, замок!

           ***

Черен мак, едят
Его бояре все же.
Внешность обманет!


Рецензии