Маски

Третий, четвёртый, пятый, шестой.
Ты каждый день изменяешь обличья.
Заворожишь глаз своих пустотой,
Не для тебя все законы, приличья.

Хитрость, коварность, холодный расчет.
Чувства, эмоции спрятаны в сумку.
Горя слеза по щекам не течёт,
Люди вокруг для тебя недоумки.

Душу свою, засушив как сухарь,
Ты обрекла на извечные муки.
Нет и не стерва ты, и не тварь –
Так избавляешься в жизни от скуки.

Но неизбежна кара небес -
Вечного нет ничего. На рассвете
Ветер утащит тебя в жуткий лес,
Там ты ответишь за гадости эти.


Рецензии