Воспоминание

Воспоминание вырвало кусочек неба,
В голубом пространстве ИЛ летит.
Я коммунистом ещё не был.
Отец о Ленине с восторгом говорит: -

"Дедушка Ильич истребил капиталистов,
Люди все равны и счастливо живут.
В школах место только атеистам,
Люди коммунизм с надеждой ждут."

Он мне говорил:- "Мы будем жить без денег.
Как Емеля в сказке заживём.
Не надо догонять никаких Америк.
В коммунизме счастье всё найдем."

Кучка коммунистов жизнью наслаждалась.
Втихаря домой спец пайки несли.
У разбитого корыта вся страна осталась.
Ветры перестройки даже не спасли.

Вырос я,гляжу и только удивляюсь.
В США работает лишь один станок.
Силами ума понять стараюсь.
Как коварный янки вдеть людей всех смог.


Рецензии