В ритме ругани

Вчера твое небо бросалось в меня самолетами
         плевалось салютами
                и проникало под кожу
                ревело что больше не может
мыслить моими абсолютами
                сушить мои болота и сохранять при этом цветность
Твои города засыпАли в ответ на мои комплементы
                умалчивали о засадах,
замачивали горох
                а порох сушили и думали, что я не узнаю об этом
Твои подвалы цинично грозили
         открыть всех моих покойников
и выставить их сокровища
на обозрение черни
                считая неверным
                что-то скрывать от поклонников
                моих суеверий
Твои рыбаки ловили в свои садки
мои капризные мысли
                подкидывали их к потолку своих истин
        и умиляясь смотрели
                как из них там лепят пельмени
                могучие ветры времени
Ты инвертировал цвет моих радуг
психоделически веря
                что убиваешь лишнего зверя
                что продлеваешь радость
съеденных им мышей
                Потом мои мертвые звери
                стояли и выли под дверью
требуя карандашей
                для описания боли
                от радостных стонов тобою спасенных мышей
Отсутствие ритма твоих незаконченных блюзов
                будило мои продырявленные барабаны
                а цвет моих бабочек
                стойко рождал в тебе ужас
своей монохромностью
                Скромностью не отличаясь
                кричали матросы твоих многочисленных гавань
про опыт побед
                под влияньем паров алкоголя
                Ты звал меня к морю
                накладывая в карманы тонны радужных голышей
ведь отсутствие дна подо мною
                никогда тебя не останавливало
Восстанавливать нечего.
Твое море слизало все мои зАмки
связало узлами мои полосатые майки
и мне оказалось не в чем выйти в твое открытое море

И, впрочем, незачем…


Рецензии
Вот он, Ира, какой.
Так пусть же забирает свои рогатки, а тебе возвратит куклы.
Сколько можно.

Красивое полыхание, слова словно языки пламени. Свиваются в костёр.
Не стану выделять понравившееся, придётся набрать дубль второй прекрасного стихо-ТВОРЕНИЯ.

Ира, с у-ва-же-ни-йем...

Владимир Рысинов   16.02.2013 19:57     Заявить о нарушении
Да, "забирай свои игрушки..."
Игрушки (рогатки да куклы) уж много лет общие, как делить-то?
Игрушки общие, а вот помыслы - нет. От того и войнушки.
И чтоб грех на душу не брать, приходится энти войнушки стишками рюшить.
Которые, кстати, по ту сторону баррикад никто и не читает...

Здорово, что форма "рюшек" вам приглянулась! Это дорогого стоит.
Владимир, с уважением!

Ирина Соцкая   17.02.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.