Женщина...

                Эта женщина! Увижу и немею.
                Потому-то, понимаешь, не гляжу.
                Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю
                и к цыганкам, понимаешь, не хожу.

                Напророчат: не люби ее такую,
                набормочут: до рассвета заживет,
                наколдуют, нагадают, накукуют...
                А она на нашей улице живет!

                Б.Ш.Окуджава

Женщина! Нет, я не онемею.
А наоборот – разговорюсь
И в простых словах сказать сумею,
Как я хорошо к ней отношусь.

В интернете, в виртуальном мире,
В общем, с интересом я брожу.
По стихотвореньям на «Стихире»
Я её красивой нахожу.

Душу её светлую, простую
И без фото я представлю сам.
А портрет возьму и нарисую
В полном соответствии стихам.

Доброта её – талант особый,
Плюс ещё – умение творить.
Только вот от зависти и злобы
Трудно мне её отгородить.

Правда, для неё не так уж важно,
Если кто-то там помои льёт.
Ведь к душе прекрасной и отважной
Никакая грязь не пристаёт.

Женщина! Нет, я не онемею,
Но и в болтовне не захлебнусь,
А скажу ей просто, как умею,
Что я хорошо к ней отношусь.


Рецензии
Согрели словом, быть женщиной - не крест, хотя бывает тяжко. Сдержанное по мужски и очень достойное стихотворение.Может ради таких слов и стОит быть женщиной)

Вероника Яворская   23.10.2015 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, черноглазая(?) казачка!
Смотрю, прошлись плотненько по моим страничкам.
Признателен и польщён.
☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Конь Въ Пальто   23.10.2015 18:50   Заявить о нарушении
☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺
Он же

Анатолий Александров   23.10.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.