Чудо-дерево

в центре Города
северо-восточнее юго-запада
под деревом сидит девушка
в ярко-оранжевом свитере
джинсах и ковбойских сапогах
оранжевая панама
не мешает ей ловить
грозные взгляды литавров
гром рыдает...
на её левом плече
переминаясь лапками
ёжится от прикосновений
неповоротливых капель
пушистый рыжий котёнок
он мурлычет песни
перед древностью которых
в почтительном восхищении отступает дождь
девушка впитывает его легенду
офсетом пузырьков
отпечатанную его секретарём
на страницах асфальта
подчиняясь её прикосновениям
она впускает в свой мир
стрелы его струн
кончиком языка чувствует вкус его слёз
и поднимает с земли
воздушный шарик
в испуге брошенный кем-то
и понимает
что значит улыбка Человека
идущего навстречу
босиком


© 2010


Рецензии