Ежче, ежче, хцемы ежче песенек!

Из цикла "Моим современникам"

14 февраля 2012 года поклонники Анны Герман
отмечали день рождения любимой певицы.
Ей исполнилось бы 76 лет.

                АННЕ ГЕРМАН

Хрупкий голос парит в тишине
И чарует. Царица мелодий!
И на плещущей песен волне
Уплываю в небесные своды
С этим голосом. Мне не забыть
Её песни, "Надежды" - звучанье...
В них умела страдать и любить
Анна Герман... Певицы - призванье.
Дар, который природа и Бог
Дали ей, подарила народу...
И не смог заглушить голос Рок,
Птицей гордой парит в небосводах.
Чудный тембр звучит в вышине,
Проникая в сердечные струны,
И поёт, и рыдает - во мне
"Эвридикою" голос... Подлунный -
Обертонами, в полутонах -
Воздух переливается в звуках,
Удивительных, будто она
Возвратилась из долгой разлуки...
И поёт снова Анна в ночи
Мне "Гори, гори..." голосом дивным
И в безбрежности неба звучит
Трепет - памяти - неизгладимый...

_______________________________________________
               
“Ежче, ежче, хцемы ежче песенек!” -
Это были первые рукоплескания и
просьбы к пятикласснице Анечке,
чтобы она пела ещё и ещё.
Я решила оставить эти слова,
как память о певице и её первом
выступлении в жизни, перед её
первыми зрителями и слушателями -
из детского садика.

Песни из репертуара Анны Герман:

"Надежда" - А.Пахмутовой и Н. Добронравова.
"Танцующие Эвридики" - К.Гертнер и Е.Жеминецкой,
                А.Войцеховского
"Гори, гори, моя звезда" - П.Булахова и В.Чуевского

__________________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/05/11/997


Рецензии