Городок, как пароходик...

Городок, как пароходик,
Плёс струится за бортом
На плаву, да только вроде
Списан на металлолом.

Из черёмуховой ваты
Поднялись над городком
Серебристые палаты
Дом за домом, дом за дом.

 Двухэтажные хоромы
 Снизу камень, сверху сруб
Русским духом напоёны,
 Закалёны на ветру.

 Во дворах бушуют травы
 На траве лежат дрова
 Украшают лик державы
 Прорезные кружева

 Был когда-то сурик с охрой,
 Да извёстки белизна
 А теперь как  крест с погоста
 Украшает седина.

Мутных стёкол глаукома-
Не под силу мыть и лень.
Только пыжится у дома
Девкой старая сирень.
 
И в провинции провидцы,
Не пророки, всё же есть.
Строить! Град преобразится.
Но сперва всё надо снесть...

 Глянь, японский экскаватор
 Разевает хищно ковш...
 Глянь, запомни: «Как когда-то..."
 Завтра следа не найдёшь.

Фото г. Кимры взято по адресу


Рецензии
Написано живо так, с любовью, понравилось)))

Если интересно, тоже о Кимрах:
http://www.stihi.ru/2013/03/21/7237

Светлана Лео   19.02.2014 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.