Авторский конкурс Хитрые какие! А. Кузнецов

Конкурс под названием "Хитрые какие!"

Всем нам в жизни приходилось хитрить или лукавить (разумеется, чтя при
этом Уголовный кодекс!). О наших хитростях, их ожидаемых и
неожиданных последствиях предлагается рассказать в веселой
стихотворной форме.
Легко надуть бывает человека…
Смешно мне, а таксист, наверно, плакал –
Я заплатил ему и не поехал.
Хитер же я на выдумки, однако!

А, если есть желание , можно поделиться  собственным опытом-к ак быть хитрым и
при этом выглядеть этаким «простачком»

Болтай, сколь хочешь, критик безответно:
Длинна, мол, борода у анекдота…
Пусть ищут меня там, где меня нету.
А я здесь тихо, скромно… Понял? То-то…

Думается мне, что человеку свойственно хитрить не только с другими, но и с самим собой.  Мало того, хитрость закладывается  с рождения.. скажете, что это не так?

Итак- пишем экспромт или  переносим готовый по данной теме со своей странички
включительно по среду  16 мая,  17-го в четверг- голосование.

Ведущий конкурса Алексей Кузнецов.

P/S..

А вот наводка (чтобы разнообразить  понятие хитрости).
• В жизни бывают случаи, когда самой тонкой хитростью оказываются простота и откровенность. (Жан де Лабрюйер)
• Недостаток ума заменял ей избыток хитрости.(Александр Вампилов)
• Говоря с хитрецом, взвешивай ответ свой. (Козьма Прутков)
• Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего тогда, когда он собирается обмануть нас.
• Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех. (Франсуа де Ларошфуко)
• Никому еще не удавалось быть настолько хитрым, чтобы скрыть это свое качество. (Джон Локк)

Блиц-Молния
.               


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.