С душою Ветра

Для чего я пришел во плоти человечьей?
Кто из вечных богов за такое в ответе?
Я последнее облако в мартовский вечер,
Бессердечный, беспечный, изменчивый ветер...

Я из древней породы - драконов ли? принцев? -
Из ушедшего племени эльфов и магов.
Я лишь след от крыла неродившейся птицы.
Я неведомый знак на истлевшей бумаге...

Не жалей меня, девочка. Если я плачу,
Это просто гроза. Это май на исходе.
Я ведь ветер. А ветер не может иначе,
Ибо вся его суть - лишь порыв и свобода...

Я живу. Я дышу. Каждым взглядом и звуком.
Но средь масок людских - почитаюсь изгоем...
И, спроси у меня, счастье то или мука,
Я, пожалуй, отвечу - и то, и другое...


Рецензии
Впечатлили! Поэтическая рефликсия умела помещена меж фантазий!..
Спасибо!

Алина Левинская   12.05.2012 11:34     Заявить о нарушении