Дом детства

Я возвращусь к тебе еще не скоро –
ты в снах моих напрасно не кричи.
В какие нашей памяти оффшоры
упрятаны от прошлого ключи?..

Батончик шоколадный был за счастье…
Барак имел название «жилье»…
Но всякий раз нам говорили «здрасте»,
когда мы на реку несли белье,
когда на общей кухне суп варили –
над керосинками царил туман кастрюль –
когда смеялись, плакали, любили,
мы каждый каждому, встречаясь, говорили –
неважно, был ноябрь, март, июль –
мы говорили «здравствуйте, соседи»,
мы говорили «как твои дела?»…
И я на трехколесном «лисапеде»
наматывал круги вокруг стола
огромного на бесконечной кухне
с двенадцатью туманами любви…

Однажды это все куда-то рухнет –
хоть волком вой, хоть чайкою зови…

Тот двухэтажный, деревянный, сбитый
накатом времени с полустолетних свай,
весь покосившийся – «да не смотри ты!» –
еще стоит – «ты рот не разевай!»
…Иные лица, злые разговоры,
в подъезде вонь побелки и мочи…

В какие нашей памяти оффшоры
упрятаны от прошлого ключи?


Рецензии
Сколько мгновений дества и юности хотелось бы воскресить из небытия!
И кажется, что тогда было лучше. А просто мы были молодыми.
Спасибо, Игорь!)))

Галина Рудакова   12.05.2012 21:51     Заявить о нарушении
все так. Спасибо, Галина! ... А у нас штормовое - просто ураган. Но на душе тепло. Николай прислал Графоман. Очень достойно!

Игорь Гуревич   13.05.2012 13:17   Заявить о нарушении
У нас тоже то ураган с градом, то солнышко. Газету тоже получила.

Галина Рудакова   13.05.2012 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.