Прощаться сегодня

прощаюсь сегодня,
тихо,
ничего не говоря вслух.
необходимость прощания,
как необходимость прощения
слияние и превращение
в одного из двух.

не хочется прощать
совсем.
желание оскорблять, обличать
сквозь слезы истерик кричать,
что по-английски уходят трусы
трусы и слабаки.
а еще ненавидеть хочется
до самого низа живота,
чувствуя, как напрягаются мышцы
в желании бить
кулаками, ладонями, словом
вбивать в себя знание,
осмысленность действий,
способность предвидеть
и думать прежде,
думать заранее
перед тем, как поддаться,
чтоб не вымаливать после,
чтобы не жаждать прощения,
не каяться, не просить
и не ждать облегчения...
ведь можно попробовать?
хоть раз попытаться
сразу, сначала
не лгать, не грешить,
не искать утешения...

прощаться собой
здесь и сейчас
чтобы жить...

© 12.05.2012


Рецензии
НИ НАДА!...............................(пля,слишком короткая рецензия на взгляд длинного ума программистов сайта.......................................)
(под конгениальным вдохновением хозяев)

Кузьма Моськов   26.12.2014 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.