Бедовая

А подсолнух к солнцу тянется,
У миленка сердце мается.
Колосочек до землицы клонится,
О любви миленок молится.

Ты лети стрела бедовая,
Укажи, где живет медовая.
Припаду к губам я ягодным,
Поцелуй сорву с них лакомый.

Запустил стрелу соколичек,
Запустил стрелу миленочек.
Угодил в красну девицу,
Подстрелил бел- лебедицу.

Поднялась небом радуга,
Восходящей любви дуга.
Встрепенулась птица белая,
Приглянулась ему дева смелая.

Целовал, миловал соколичек,
Да к губам прижимал миленочек.
Срывал с губ спелы ягодки,
Поцелуи вкушал сладкие.

Ой, стрела, ты, стрела бедовая,
Что ж наделала, ты, медовая?
Потерял покой, ой соколичек,
Потерял покой мил- миленочек.

До чего ж хороша девка спелая,
До чего же чиста лебедь белая.
Облетает листва золоченная,
Уж лебедушка с ним окольцована.

Проплывают года- воды вешние,
Пролетают года- не безгрешные.
Столько лет вместе прожито,
За года, ой добра сколько нажито.


Рецензии
Красиво написано! И читается легко! Спасибо!

Сергей Лебедев-Полевской   13.06.2012 21:39     Заявить о нарушении
Сережа, я писала песню. Когда поешь звучит лучше. А песня для друзей на Юбилей свадьбы.Мне очень приятно, что Вам понравилось. Знаете, друзьям нравится то, что я пишу, но когда отзываются творческие люди, приятнее вдвойне. Значит мои стихи заслуживают внимания. Здорово нести людям радость, и на душе становится теплее.
Спасибо, за внимание.

Татьяна Годованая   14.06.2012 22:23   Заявить о нарушении