Вот бы увидеть и понять...

 Вот бы увидеть и понять,
 Осмысленно, ЕГО обличье!
 ЕМУ поведать, так сказать,
 Какое к жизни – безразличье…
 *
 Все рву постромки и кричу…
 Кому - иной раз и не знаю...
 Я так поплакаться хочу!
 Когда оскал - я тоже лаю.
 *
 И сам иной раз, иногда
 По жизни становлюсь овчаркой:
 Когда укусит пес меня -
 Его кусаю я с закалкой;
 *
 Пусть он собака, как и я,
 Но если укусила - значит
 Я так кусаю! - что тогда
 Эта собака хвост свой прячет…
 *
 И так по этой колее
 Моя упряжка убегает...
 Я в ранах весь, но на пути
 Уж каждая собака меня знает


Рецензии