Во мне посеяли обман

1
 Во мне посеяли обман,
 И вырос он, взлелеянный дурманом;
 Я в жизни столько «дров» уж наломал
 И столько яда вылил там стаканом!
 2
 Мне поломать бы тот стереотип,
 Прийти бы к совести и тихо поклониться -
 А я лечу в огонь, как тот метеорит…
 И все не вижу на земле, как уклониться.
 3
 Но, странно, вижу ведь я этот грех,
 Сужу о нем, пытаюсь отрешиться…
 Лукавый прорывается сквозь смех,
 И за руку берет, и не страшится;
 4
 А я крещусь, как загнанный в углу,
 Молюсь своим богам, которых где то видел…
 Я знаю, я уж понял, почему
 Идти туда, где потерял тебя, обидел…








          
ЗаруднийС.И.


Рецензии