Темнота

       Из цикла  "Ночные видения"

     Чу, слышу, как неспешными шагами
     Среди холмов, лугов, лесов, полей
     Ночная тьма бредёт под небесами
     И нет её бездонней и черней.
     То встанет молча за спиной моей,
     Как Жуткий Страх Пандориной шкатулки,
     Пугая, завлекая в сонм сетей,
     А то крадётся вновь по закоулкам,
     Печально растворяясь в сизом мире гулком.

     Напуганные тьмой замолкли птицы,
     Цветов закрылись нежных лепестки,
     Тихонько ручеёк журчит, струится,
     Их сновидения чисты, легки.
     Размыты контуры лесов, реки,
     Всего коснулась темнота рукою,
     Нет плеска волн, белесые пески,
     В молчаньи лес, и только зверь порою
     Прошелестит чуть-чуть опавшею листвою.

     Вдруг выглянет луна меж облаками,
     Дорожкою падёт на гребнь волны,
     Вновь разбежится по воде кругами
     И осветит камыш, траву, челны,
     Заросший пруд и дом уже видны,
     Река белеет между берегами.
     Навеет месяц радужные сны,
     Осыплет серебристыми дарами
     И быстро скроется опять за облаками.

   Рисунок Никиты Волика

   Написано Спенсеровой строфой

   на конкурс:http://www.stihi.ru/2018/01/23/1829


Рецензии
Внучка, прижалась ко мне, и говорит:
"Дедушка мне страшно"...Но стих прекрасный.
С теплом души, Борис.

Борис Воловик   27.03.2015 22:00     Заявить о нарушении
Вы ей почитайте другие стихи, например, "Радуга", "Проворные жучки" , "Лето пришло!",- они более жизнерадостные. С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   27.03.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.