У плетня

 У плетня.

Однажды два Ивана
Стояли у плетня;
Деревня в глухомани
На тракторе пол дня.

Бурёнки разтелились,
Сам накормил коров,
Вот...пенсию сулили
Неспешный разговор.

Чего там телеящик?
Так ведь один канал,
Ну выступил смотрящий
И много слов сказал.

А что про тридцать тысяч
Погибших деревень?
Опять ты Иван Митрич,
"Бандитский передел".

Бандиты не водились
Они Вань наверху
Деревни Ваня спились
-Не распыляй труху-.

Не тридцать по России,
А двадцать семь притом.
-ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ- ведь тысяч    ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ!!!
С людьми и со скотом.

Берёзой зарастает;
Трава да бурьяны...
И ветер завывает
Вдоль всей большой страны.

Косить пойдём мы бродом...
Опять же не пойму,
Кого они народом
На митингах зовут?

Народу мало воли-
Политик бывший жжёт...
Про нас с тобою что ли?
Нет Ваня про народ.

В Москве есть имиджмейкер,
Франчайзер ещё вот,
Захватывает рейдер.
Вот  "истинный" народ.

Да нам бы в разных странах
Всё лучшее бы взять,
Министрам в кулуарах
Страну не раздавать.

Политик справа смелый:
-Дай "Кемпську волость" мне-
А завтра дева слева...
Где взять всем волостей ?!?

Откажешь другу  Славы,
Обидится родня...
Осталось от державы
Да сущая  х..ой...фигня!

Я бы в глаза им сказал:
-Вам кажется- вы боги,
А в огороде у Творца
Как я,такие-же амёбы.

А трибунал в Гааге
Казнить нам не велит,
Правами человека
Всю СНГ корит.

Ты нищ как крыса в церкви,
А я...махнул рукой...
-Народ в России черви,
Пойду ка я домой-.

Смотрел ему я в спину
И жалость вдруг берёт,
 За жизнь по апельсину
Сьедает наш народ.

Не помню, в какой-то момент,
Навоз я таскал и уснул
Надысь в мае наш президент
Инаугурационул!!!


Рецензии
Обидно за Державу нашу, Николай!..
Спасибо за стихи!

Вадим Гужев   22.01.2013 09:34     Заявить о нарушении
Мне нечего Вам добавить Вадим,так и есть.....к сожалению. Ник.

Николай Вапинский   22.01.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.