Трель соловья

Ночь , наступила тишина ,
Сияньем света бьет луна,

Водою лик свой умывает,
Дорожкой лунною играет,

А звезды в небен , все горят,
В лучах их света виден сад,

Но вдруг исчезла тишина,
Раздались трели соловья,

И песней нежною звеня,
Он очаровывал меня

Так трепетно в ночи он пел,
И голос нежный в даль летел,

Едва его я услыхала ,
Как сердце трелью зазвучало,

Он разбудил во мне мечту ,
Любовь и мыслей красоту,

Вновь в сердце музыка играла,
Любовь и радость разливала,

Но ночь сменилася зарей,
Исчезла дымкой над водой,

Замолкли трели соловья,
От грез любви очнулась я..


Рецензии