Она улетела но обещала вернуться

пускай с годами краски размытей а голоса тише
я вспоминаю как в детстве
ко мне прилетала Карлссон
которая живёт на крыше…
с первых  весенних дней до последних дней лета
нам было хорошо вдвоём
с женщиной в самом расцвете сил
по имени Агнета…
клубничное варенье с плюшками мы запивали чаем…
то ли по её пропеллеру
то ли по себе тогдашнему
я до сих пор скучаю...
на чердаке среди пыльных ящиков учила она такому
что Пифагор отдыхает
со своей теоремой
а заодно и с законом Ома…
мне по секрету открылось что не бывает рождённых ползать
но способность летать
сама по себе
слишком редко приносит пользу
что жизнь снаружи конфетка а начинкой безжалостна
что обратного нет пути
из Бухты Итогов
к берегам Изначального Замысла…
странно…вроде осень ещё не скоро а ветер пахнет листвой горелой…
надо бы затариться тортиком
и навестить её на крыше
дома для престарелых…


Рецензии
Стих нестандартный, очень подкупает. Автору респект

Олег Шкуропацкий   13.09.2013 18:24     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Шарль С Патриков   15.09.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.