С развороченной горсткой земли я смешаюсь...

С развороченной горсткой земли
Я смешаюсь. А Время - сравняет.
Помнишь, вместе в окопы легли?
Мы-то знаем, как это бывает:
Запах гари и дым от стрельбы,
И в кармане сухая горбушка.
Ты скажи,что я помню мольбы,
Что она мне шептала на ушко.
Вот и всё... Не случилось... Ну что ж?...
Сорок пятый. Апрель на исходе. -
Ты скажи ей, что жив, - лучше ложь...
Объясни, будто слышал, что вроде...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.