Квас

Свет лучезарного Востока вдруг попал мне в глаз,
вам о песнях аль Катиба поведу рассказ
ведь о всадниках слыхали, может и не раз,
о том как раньше вино пили, расскажу сейчас.

На востоке ли, в России, может и у нас
в моде был тогда напиток, называли квас.
Если чистой водой разбавлять вино у вас,
так и знайте, что напиток этот будет квас.

В общем, всадники все эти, помню как сейчас,
останавливались, пили этот самый квас.
Так скакали, выпивали не один-то раз,
потом всадников не стало, вот каков мой сказ.

А деревья, что стояли на пути как раз,
в рацион свой не включали этот самый квас,
лишь ключевую воду пили и стоят сейчас.
Вам Джайрунские ворота подтвердят рассказ.

О вине писалось много, пишут и сейчас,
о наркотиках расскажут правду без прикрас,
вопиющего в пустыне нам не слышен глас:
«Ждёт судьба печальная каждого из нас».


Рецензии