Летний день

Я,
   рано утром проснусь.
Солнце светит в окно,
я руками к нему по-тянусь.

Свет,
    вновь рожденного дня,
Заливает весь мир,
Обнимает, целует меня.

Ты,
  от меня вдалеке,
Еще спишь и не видишь
Чудный рассвет.

Пусть,
    тонкий солнечный луч,
До тебя долетит, разбудит
И скажет привет.

День,
    принесет нам тепло,
Парки, скверы, бульвары
Умыты теплым дождем.

В них,
     потеряемся мы,
Отыскали мы лето,
Уходим прочь от весны.

Ночь,
    сменит чудный наш день,
Ты меня обнимаешь
и нам двигаться лень.


Рецензии
мне понравилось.Вел.легкая грусть.и лень.и любовь.Оля

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   31.08.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.