Беспризорность

В гневе лето сеет стужу,
по живому - града дробь,
потерявшуюся душу
беспризорность в путь зовёт.

Негде скрыться от ненастья,
в плаче вымокла насквозь,
холодна и безучастна,
задвигает шторы ночь.

Ран саднящих не затянет
пустота слепая снов –
мнится злобное ворчанье
вместо образов и строф.

Онемело утро, только
стоном - скрип чужой двери,
паутина затянула кольца
брошенной любви …


Рецензии