Рассвет над прудом

У пруда на опушке
Уже вставал рассвет,
Крикливые лягушки
Кричат чего-то вслед.
Стучит о чём-то дятел.
Как пёрышко легок,
Совсем всем  неприятен
Ткёт сети паучок.
Там шелестят листочки
И грузные шмели
Все роются в цветочках,
Жужжат: « Ищи! Ищи!»

Роса легла на травы,
Деревья и кусты,
Совсем нам не по нраву
Здесь тучи мошкары.
Зудят над ухом нудно
И лезут все в глаза,
Их разгоняя утром,
Струится дым костра.
И в гулкую минуту
Растает рыбный след…
Я видел этим утром-
Мой стих тому в ответ.
       11.05.12


Рецензии