Капитанки

Мы в детстве рисовали танки
намного чаще, чем цветы.
А нынче носят «капитанки»,
как знак несбывшейся мечты.

Как будто той фуражкой странной
отчаянно прикрыли злость
на те моря и океаны,
в которых плыть не довелось.


Рецензии