Милена Ланина. Самое музыкальное убийство 4

4.Отелло в юбке

Мы с Леной ехали на её  купленной на автокредит  скромной «Тойоте –Свифт»  совершить маленький шоппинг. Так уж у нас было заведено. Как только раскрываем преступление - так сразу куда –нибудь в сияющие чертоги гипермаркетов. Не столько покупаем, сколько трогаем и нюхаем косметику, примеряем босоножки и ботильоны, в платья перенаряжаемся. Праздник. И как только из полицейской формы Леночка перевоплощается в какое-нибудь лёгкое платье, то тут уж от неё глаз не оторвать. Вот так и вертимся в примерочной перед зеркалом, болтаем, чтобы устроить себе релакс.   
- Так , значит «фа», «ми», «ля» -означает фамилия– размышляла вслух Лена, зависнув на светофоре.- А что там за два тележных колеса нарисованы в концe послания? Что они означают?
-Колёса! Теперь в любой семье, где есть пожилые родители – в домашней аптечке успокоительное можно найти…
-Ну да Любушка – голубушка всё же дала признательные показания. Теперь вся в слезах и соплях сидит.  Как раз у неё бабушка элениум принимает. И работников турбазы разоблачили. Они соорудили Рябинину и Сухареву алиби за взятку, теперь будут отвечать за дачу ложных показаний. Так что всё же бурду эту намешала Люба –барабанщица, а Стас подал бокал. Ну и пацаны ещё для верняка растертыми таблетками напичкали в туалете сигареты.  Люба, собственно, и подговорила парней- отомстить Оксане, у которой уже после бармена завёлся новый парень –из молодых да ранних бизнесменов на строительном рынке.  С одной стороны у неё был мотив, что и Сухарев, и Рябинин ею пренебрегли ради рок-поэтессы, с другой Оксана достала  музыкантку постоянными наездами по поводу сбоев ритма.  Вот любвеобильная Любаша и написала дурацкую записку, вырвав страницу из нотной тетради Рябинина так, чтобы видно было-откуда этот листок. Кстати, края в самом деле, совпали – прям, как обломки расчёсок в плохом шпионском  сюжете.   
-Так , значит , она хотела навести нас на ложный след?
- Да. Чтобы выдать это убийство за самоубийство. Мол, Оксана сама покуривала сигаретки с успокоительным. Ну и подмешивала колёсики в пивко. Вот и получилась передоза. Курнула, хлебнула и уснула навечно. А точнее - не передОза, а передЕза. Барабанщица хотела нас дезинформировать, выгородить и себя и дружков.
-Выходит так. Так значит ФАМИЛИЯ ПРЕСУПНИКА - КОЛЁСА! Метафора, однако. Любаша тоже, кстати, стихи сочиняет. И один из мотивом мести - это нежелание Оксаны включать  песни барабанщицы в концертный репертуар  группы.
 В этот момент загорелся зеленый свет светофора, и мобил заиграл Антонио Вивальди.  Это , конечно же, Макс Глухов звонил, чтобы пригласить меня поужинать…

Конец


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.