Летняя ночь

В вечерней мгле сгущается туман,
Светлеет узкою полоскою закат,
Небес простор,пристанище ветрам
И звёзды только начинают свой парад.

Поля из бархатных ковров упавших трав,
Умытых позднею,прохладною росой
И ив плакучих возле речки кроткий нрав
И свет луны на волнах ровной полосой.

Песнь соловья так сладко нежит слух
Ложится неспеша прохлада ночи,
Табун коней спешащих в сочный луг,
Где средь цветов сверчёк во всю стрекочет.

Почти не видимых теней летящих птиц,
Темнеющих кустов неясный шорох
И у костра рассказ весёлых небылиц
И спать зарывшись с головою в сена ворох.


Рецензии
Рус, привет!
чувственности я тут у тебя никакой не заметила,
а вот то, что ты живописец - это я увидела!

* * *

http://stihi.ru/2013/07/18/7340

"Вольному Воля!"

Галина Храбрая   22.07.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.