Три медали на груди

*     *     *


Три медали на груди:
Молодой да ранний –
Мой отец пришёл с войны
С рукавом в кармане.

И гудел над миром май
Золотой пчелою,
И, казалось, навсегда
Кончено с войною…

Что ж мне видится, как я,
Бесконечным маем –
Всё иду домой с войны,
С рукавом в кармане?..


1984 – 2010 г.


Рецензии