И, наверное, было б...

И, наверное, было б жестоко:
Опустись! Может, хватит летать?!
Это даже не больно, не плохо,
Просто мне не хватает, а я…
Сколько стоит твое «надоело»?
Ты не ври, я не вечен, чтоб быть.
И зачем небесам твоя нежность –
Разве жаль тебе мне подарить?
А тебе не к лицу беспокойство.
Замерла, напряглась – в этом вся.
Как ошибочно это притворство.
Ты моя? Ты ничья. Ты ничья…
Ненавижу твой смех, ты смеешься,
Всякий раз, когда больно до слез.
Мир опасен, он ждет, ты споткнешься.
Только вот ты ступаешь средь роз.
Бесконечность, думаешь, стоит?
Опустись! Я хочу видеть жизнь.
Я могу подарить тебе море:
Тебе нужно море любви?..
Замолчи, и оставь без ответа.
Без ответа, но с правом на ложь.
За тобой уже прибыл твой ветер.
Уходи. Одиночество, дрожь…


Рецензии