Наташа, поэма

С шипением притормозив,
Извергнув тяжесть, что возил,
Автобус, дверь закрыв, растаял
В пыли дорог.
И без тревог,
Хоть разноцветная, простая
Толпа рассыпалась вокруг:
Пансионаты и турбазы
Приезжих поглотили сразу…
Дом для студенток и подруг
Средь бисера домов в лесу.
Трава – хоть сам бери косу.
2.
Вот наконец устроен быт.
Студент – извечный следопыт.
Подруги Вера и Наташа
Идут к реке,
Где на песке
Кипят тела, как в печке каша.
Как хорошо, что лодки есть!
Вот взмах весла – и берег скрылся.
Ручаюсь, каждый бы забылся,
В ком чувства красоты не счесть,
Попав на спящий островок,
Вдали от суетных тревог.
(продолжение следует)


Рецензии