Я не люблю

Я не люблю рискованных моментов,
Где выбор пред тобою лишь один.
Я не люблю дешевых комплиментов.
Тем более, когда их говорит кретин.

Я не люблю остывшие обеды,
Когда рубашка задом наперед,
Когда тебя преследуют лишь беды,
Когда таксист бесплатно не везет.

Не верю водным знакам в гороскопе,
Я пятиться, как Рак, назад спешу.
И, как всегда, оказываюсь в попе,
Откуда долго выхода ищу.

Я не люблю, как в грязной подворотне
Очкарики с бомжами водку пьют,
Когда добавить не хватает сотни –
Друг друга, ненавидя, долго бьют.

Я не люблю, когда мне жмет ботинок,
И на паркете грязные следы.
Я не люблю искусственных блондинок,
Где много силикона впереди.

Я не люблю извилистой дороги,
Где невозможно мне уйти в отрыв,
А хочется рвануть, сбивая ноги,
Чтоб прыгнуть вниз, где лишь крутой обрыв.

Я не люблю мороз весенней ранью,
Когда вместо капели – скользкий лед.
Когда тебя обкладывают данью,
И подношенье требуют вперед.

Я не люблю бездонные глубины
И посреди реки водоворот,
Когда стоишь на одинокой льдине,
А мимо быстро уплывает плот.

Я не люблю, и в этом нет вопроса,
Когда чужая роскошь напоказ.
Еще я не люблю, когда без спроса,
К тебе средь ночи ломится спецназ.

Я не люблю, когда амбалы в масках
Свою добычу ловят на живца,
А после этого – способные на ласку,
И в этом нет разумного конца.

Я не люблю завистливого друга,
И не люблю, чтоб скалкою по лбу.
И друга нового, но из чужого круга,
Уж точно никогда не полюблю!


Рецензии