Я живу в ожидании чуда

Я живу в ожидании чуда.
За окошком кружится метель…
Сердцу хочется верить, что скоро
Потихоньку откроется дверь.

Ты войдешь, как когда-то, внезапно,
Сразу спросишь, прощен или нет?
В моем взгляде счастливом и грустном
Ты прочтешь однозначный ответ.

Вспомним оба прошедшую осень,
Как в тиши догорала свеча…
И с улыбкой вздохнем, словном сбросим,
Мы одежду с чужого плеча.

Посидим, помолчим у камина.
И согреемся старым вином.
Только вьюга опять будет злиться
За вечерним холодным окном.

Долог час ожиданья, не скрою.
Я в предчувствие верю теперь.
Невозможно мечтам моим сбыться
Через плотно закрытую дверь.


Рецензии